Home Karya Kami Kami membuat Kubah Masjid Sabilussalam di Kota Pahlawan

Kami membuat Kubah Masjid Sabilussalam di Kota Pahlawan

Kubah Masjid Sabilussalam Surabaya
Atap Kubah Masjid ini sangat mirip Atap Kubah Masjid Demak yang dibangun oleh Raden Patah

Proyek ini Kami kerjakan di Kota Surabaya, Kubah Masjid Sabilussalam. Atap kubah ini menggunakan adat Jawa yang berbentuk segitiga piramida seperti Rumah Joglo, rumah adat Jawa.

Kami juga mengerjakan Kubah Masjid yang lain di Kota Surabaya, Masjid Darrul Muttaqien.

Dan mengadaptasi dari gaya Kubah Masjid Agung Demak ..

salah satu masjid tertua yang ada di Indonesia yang terletak di Kampung Kauman, Kelurahan Bintoro, Kecamatan Demak, Kabupaten Demak, Jawa Tengah..

yang dipercayai pernah menjadi tempat berkumpulnya para ulama atau wali yang menyebarkan agama Islam di tanah Jawa yang disebut dengan Walisongo..

peninggalan kerajaan Islam pertama di tanah Jawa.

Ukuran dan Bentuk:

Kubah Masjid Sabilussalam Surabaya Berdiameter 4,6 meter dan tinggi 3,5 meter.

Kami juga sudah membuat Kubah Masjid di Ambon Manise, Indonesia Timur

Bentuknya tentu sudah sangat familiar..

iya kita sudah sangat mengenal Masjid Agung Demak, gaya arsitektur Tajug tumpang tiga.

Konon gaya arsitektur ini dirancang oleh Raden Fatah bersama Wali Songo dengan memberi gambar serupa bulus.

kelihatan seperti punggungnya kura-kura kan..

rangkanya menggunakan rangka baja ringan, sangat mudah pemasangannya dan tidak membebani konstruksi bangunan Masjid.

Gaya arsitektur Tajug tumpang tiga, sangat mirip dengan Masjid Agung Demak
Kubah Masjid Sabilussalam Surabaya
Tampak rangka mengguanakan rangka baja ringan, lebih ringan, tahan lama.

Proyek Kubah Masjid Sabilussalam Surabaya berada di alamat Perum Nginden Intan Raya, Surabaya.

Proses pemasangan

Lapisan galvalum pada rangka kubah masjid berfungsi sebagai lapisan kedap air dan juga lapisan kedap suara.

Untuk info Harga Kubah Masjid di daerah Surabaya Jawa Timur, silahkan hubungi :

CV. MICRO 2000
Tlp : 081 83 81 781 / 081234 855 844